Идеальное свадебное меню: учитываем предпочтения приглашенных

Идеальное свадебное меню: учитываем предпочтения приглашенных

К вопросу о подготовке к свадьбе подходите креативно. Чтобы позабавить себя, узнать мнение приглашенных об идеальных критериях свадебного меню, развлечения, музыки, концепции свадьбы, составьте опрос. Некоторые идеи придутся кстати, и вы сможете организовать незабываемый праздник.

Способы опроса

Чем больше гостей, тем больше вариантов предпочтений. Не попасть впросак с количеством заказанных мяса или рыбы на горячее поможет составленный опрос. Распространенные варианты, полученные ответы и комментарии — современная концепция подготовки.

Закуски для свадебного стола готовят в изобилии. Каждый найдет «кусочек» по вкусу. А вот горячее подается индивидуально. Представьте, как будет неловко видеть перед вегетарианцем тарелку с дымящимся мясом.

Опрос по меню включает пункты:

  • Что желаете на второе? Варианты: мясо, рыба, вегетарианское блюдо;
  • Какой предпочитаете алкоголь? Варианты: вино, водка, коньяк, без алкоголя.

Эти вопросы помогают сориентироваться в количестве нужных порций и процентном отношении алкоголя для банкета.

Опрос высылайте несколькими способами: на e-mail, sms-сообщением, через соцсети. Не забудьте о пожилых родственниках. Их придется обзвонить.

Интересно узнать мнение приглашенных о возможной концепции свадьбы. Большинство тяготеет к классической церемонии, вечерним туалетам, лимузину во главе кортежа. Но молодежные пары могут склонить организаторов провести свадьбу в каком-нибудь стиле: традиционно русском, греческом, тайском. Это повлияет на выбор меню. Поварам придется готовить и оформлять блюда с корректировкой на идею свадьбы.

Важны музыкальные предпочтения гостей или готовность провести летний свадебный вечер на открытой веранде. Обработка полученных ответов поможет сделать свадебное торжество привлекательным для участников.

Каких блюд избегать на свадьбе

Не стоит подавать блюда повседневного меню. Торжественный стол отличается изысканной подачей, деликатесными блюдами. Это очень запоминается гостям.

Избегайте экзотических фруктов, незнакомых продуктов. Новый вкус может не понравиться ряду гостей или даже вызвать аллергию. Сложные в приготовлении блюда из десятка компонентов с индивидуальной подачей рискуют остаться неоцененными.

Не стесняйтесь задавать своим гостям самые нелепые вопросы. Будущие гости удивятся, позабавятся, но будут вознаграждены великолепной подготовкой торжества.