Как правильно организовать начало свадьбы, чтобы не ударить в грязь лицом?

Как правильно организовать начало свадьбы, чтобы не ударить в грязь лицом?

Правильное начало торжественного банкета задает тон вечеру. Гостей, ожидающих появления молодоженов, развлекает тамада или координатор, выбранный из числа приглашенных.

Варианты начала:

  1. Новобрачные проходят под аплодисменты, поздравительные реплики к отдельному столу с бокалами, легкими закусками. Напутственные речи, подарки.
  2. Встреча с караваем. Слова-пожелания родителей; невеста, жених едят щедро посоленную сдобу.
  3. Яркая феерия. Новобрачные проходят под цветными лентами, которые держат гости, сыплющимися лепестками роз к основному столу, тамада координирует процесс размещения приглашенных. Поздравительные реплики органично дополняют ход мероприятия.
  4. Музыкально-танцевальное шоу. Начало торжества сопровождает выступление группы артистов.

О сценарии банкета предупредите гостей заранее: разошлите электронные либо печатные информационные буклеты.

Средняя стоимость банкетного застолья для 40 человек – 100 000 руб.:

  • меню – 1500 руб./чел.;
  • аренда зала – 30000 руб. либо почасово (3000 руб. и выше);
  • обслуживание – 10-12%;
  • торт – 900-1000 руб./кг.

Лучшие рестораны СПб:

  • Паруса;
  • Шаляпин;
  • Панорама;
  • Гольфстрим;
  • Океан.

Услуги профессионального конферансье помогут избежать неловких непредвиденных моментов.