Как правильно организовать начало свадьбы, чтобы не ударить в грязь лицом?

Правильное начало торжественного банкета задает тон вечеру. Гостей, ожидающих появления молодоженов, развлекает тамада или координатор, выбранный из числа приглашенных.
Варианты начала:
- Новобрачные проходят под аплодисменты, поздравительные реплики к отдельному столу с бокалами, легкими закусками. Напутственные речи, подарки.
- Встреча с караваем. Слова-пожелания родителей; невеста, жених едят щедро посоленную сдобу.
- Яркая феерия. Новобрачные проходят под цветными лентами, которые держат гости, сыплющимися лепестками роз к основному столу, тамада координирует процесс размещения приглашенных. Поздравительные реплики органично дополняют ход мероприятия.
- Музыкально-танцевальное шоу. Начало торжества сопровождает выступление группы артистов.
О сценарии банкета предупредите гостей заранее: разошлите электронные либо печатные информационные буклеты.
Средняя стоимость банкетного застолья для 40 человек – 100 000 руб.:
- меню – 1500 руб./чел.;
- аренда зала – 30000 руб. либо почасово (3000 руб. и выше);
- обслуживание – 10-12%;
- торт – 900-1000 руб./кг.
Лучшие рестораны СПб:
- Паруса;
- Шаляпин;
- Панорама;
- Гольфстрим;
- Океан.
Услуги профессионального конферансье помогут избежать неловких непредвиденных моментов.