Корпоративный банкет в ресторане: достоинства и недостатки организованной встречи Нового года

Корпоративный банкет в ресторане: достоинства и недостатки организованной встречи Нового года

Время новогодних корпоративов наступает в середине декабря. Формат праздника подразумевает серьезную подготовку и значительные вложения средств. Сформировать торжественную атмосферу, продумать детали, подготовить развлечение, организовать банкетное угощение под силу только самым креативным сотрудникам или… профессионалам.

Преимущества проведения корпоратива в ресторане

Уставшая за год работы команда нуждается в комфортном и интересном отдыхе. Новогодний корпоративный банкет в ресторане позволяет без траты лишних средств и времени на подготовку получить самые положительные впечатления от встречи радостного праздника.

Назовем главные плюсы новогоднего корпоратива в ресторане:

  • Традиционное тематическое оформление зала, соблюдена атмосфера торжественности;
  • Банкетные блюда продуманы и изготовлены профессиональными поварами;
  • Много места за столом и на танцполе;
  • Развлекательная программа отлично организована, с соблюдением такта, веселыми конкурсами для желающих, зажигательными шутками тамады;
  • Комфорт для присутствующих. Не потребуется убирать посуду и наводить порядок.

Есть ли недостатки

Дешево провести вечеринку не получится. Однако ведя разговор о новогоднем банкете, говорить о большой экономии, по меньшей мере, неприлично.

Выбирая ресторан с национальной кухней, придется формировать меню из традиционных для этого места блюд, что не всегда удобно.

Что учесть, организуя корпоратив в ресторане

Устанавливая точную дату банкета, оформите бронь в ресторане заранее. Востребованные места заняты задолго до наступления праздников.

Ответственного сотрудника все же придется назначить. Он обговорит детали сценария с тамадой, закажет музыку, выслушает пожелания членов коллектива по поводу меню и конкурсной программы.

Руководителю стоит заранее подготовить поздравительную речь для коллектива. Ему обязательно дадут слово.

Возможная программа корпоратива и стоимость

Классический новогодний праздник в ресторане отличается «нарастающим» темпом. Официальная часть сменяется застольем, пробными выходами желающих потанцевать. Самое веселье начинается с центральной части: участники уже «расслабились», ждут появления Деда Мороза и начала веселых сюрпризов.

Стоимость корпоратива определяет «размах» праздника. Известный артист, эффектное шоу или шумный фейерверк «влетят в копеечку». А вот на качестве алкоголе экономить не стоит. Напитки обязательно отметят присутствующие.